Преимущества заказа в нашем магазине

Бесплатная доставка
Привезем любую модель бытовой техники бесплатно в пределах МКАД + 10 км.

Бесплатное подключение
Специалисты сервисного центра бесплатно подключат технику и введут ее в эксплуатацию *

Расчет удобным для вас способом
Наличными курьеру или по безналичному расчету.

Инструкция по эксплуатации посудомоечной машины Neff

Новые посудомоечные машины Neff

На заре своего появления бытовые приборы отличались простотой конструкции и управления. О современной бытовой технике этого не скажешь: она становится всё более сложной, и часто бывает так, что без подсказки совершенно невозможно понять, как настроить ту или иную функцию, или для чего установлена эта кнопочка или тот рычажок.

Именно поэтому каждая модель сегодня комплектуется подробной инструкцией, и производители советуют не полагаться на собственную смекалку, а внимательно прочитать руководство пользователя перед началом эксплуатации. В противном случае существует риск сделать что-то неправильно, следствием чего может стать не только поломка новой вещи, но и более серьёзные проблемы. Например, если вы установите вытяжку ниже минимально допустимой высоты (а этот параметр всегда указывается в инструкции), то это с большой долей вероятности приведёт в пожару.

Не менее важна и правильная эксплуатация посудомоечной машины (сокращённо ПММ). Итак, какую же информацию вы можете узнать из инструкции к посудомоечной машине Neff?

Условия пользования

Как правило, вначале идут рекомендации по безопасной эксплуатации прибора. Производитель указывает, в каких условиях можно его использовать, и кто может им управлять. Далее идёт напоминание, что ПММ следует правильно установить, а для этого должны быть в порядке все коммуникации (проводка, водяные трубы и выход в канализацию). Правила установки (монтажные размеры и параметры водяной, электрической и канализационной сети) также размещены в инструкции. Кроме того, в ней обязательно содержатся указание на предмет того, какая мебель и бытовая техника может соседствовать с вашей посудомоечной машиной – к примеру, вы можете узнать о том, что если встроить над посудомоечной машиной S523I60X0R микроволновую печь, то последняя может выйти из строя.

После этого производитель предложит вам на страницах инструкции познакомиться с прибором: вы увидите схему вашей посудомоечной машины и подписи ко всем её элементам.

Затем следует обзор меню и предусмотренных режимов и функций. Здесь также следует всё внимательно изучить, чтобы случайно не вывести технику из строя.

Размещение посуды

Важно знать, какую именно посуду можно мыть в вашей машине и как её правильно расположить.

В частности, следует иметь в виду, что для мытья в машине не пригодна старинная утварь, тонкие стаканы c росписью, деревянная, медная и оловянная посуда, а также пластмассовая, не выдерживающая высокой температуры. Кроме того, нельзя отправлять в машину посуду, испачканную золой, воском, смазкой или краской. Также надо помнить, что рисунки и алюминиевые и серебряные детали посуды могут при мытье в машине изменить цвет, а предметы из хрусталя – помутнеть.

Прежде чем загрузить посуду, с неё нужно удалить крупные остатки пищи, а затем установить дном вверх. Столовые приборы следует поместить в специальный отсек, а чашки – на отдельную полку.

Правила для моющих средств

В посудомоечной машине нельзя использовать обычное средство, только специальные слабощелочные составы, которые разработаны таким образом, чтобы качественно отмывать загрязнения, но, в тоже время, не портить внутренние узлы и детали прибора. Они бывают жидкие либо в виде порошка или таблеток. При выборе средства следует учитывать, что посудомоечным машинам нужна мягкая вода, поэтому, если моющее средство не содержит регенерирующую соль, то её нужно добавлять отдельно. Все эти рекомендации указываются в инструкции к посудомоечной машине.

Правила для ополаскивающих средств

Чтобы на посуде не оставались пятна, а стаканы после мытья были прозрачными, рекомендуется применять специальный ополаскиватель. Его можно добавлять отдельно либо, как и в случае с солью, использовать комплексное моющее средство. Пошаговые указания по количеству ополаскивателя и способам его применения также содержатся в инструкции к ПММ.

Запуск программы

После того, как посуда уложена на свои места и в специальные отсеки добавлены все необходимые средства, можно переходить к выбору программы и включению машины. Все имеющиеся режимы, как правило, приводятся в удобно структурированной таблице, так что выбрать нужный не составляет труда. В ней указан вид посуды, которую предстоит помыть, и тип её загрязнения, а также предлагаемая к каждому варианту программа, её этапы и возможные дополнительные функции. Выбрав нужный режим, следует закрыть дверцу машины, а затем открыть кран подачи воды, включить машину и нажать кнопку «Старт».

Также в инструкции к ПММ вы найдёте информацию о том, как приостановить, прервать или изменить режим во время работы прибора.

Коды ошибок

Техника есть техника, и ни один прибор не застрахован от сбоев. Поэтому Нефф обеспечил специальную систему оповещений, благодаря которой владелец ПММ сразу понимает, что произошло. Это коды ошибок, которые выводятся на дисплей при поломке или нештатной ситуации. Данная информация содержится в инструкции в виде таблицы неисправностей. Например, код Е:07 означает, что посуда перекрыла всасывающее отверстие, и её просто надо подвинуть, а код Е:12 – что нагревательный элемент покрылся накипью или грязью. В этом случае потребуются более серьёзные действия: нужно будет произвести чистку прибора с использованием средства по уходу или средства для удаления накипи.




ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru