Преимущества заказа в нашем магазине

Бесплатная доставка
Привезем любую модель бытовой техники бесплатно в пределах МКАД + 10 км.

Бесплатное подключение
Специалисты сервисного центра бесплатно подключат технику и введут ее в эксплуатацию *

Расчет удобным для вас способом
Наличными курьеру или по безналичному расчету.

Как выбрать микроволновую печь

Микроволновая печь еще недавно была диковинкой, а теперь уже стала привычным атрибутом любой современной кухни. Но что мы знаем о микроволновках, об их функциях и особенностях, и как сделать разумный и взвешенный выбор среди многообразия представленных на рынке моделей? Об этом в статье.

Основные параметры микроволновой печи - это ее объём и мощность. Более мощная быстрее нагревает пищу и чем больше вместимость печи, тем мощнее она должна быть, чтобы справляться со своей работой. Это понятно и без лишних разъяснений. Принцип действия любой микроволновки таков: магнетрон излучает волны, которые нагревают содержащуюся в продуктах воду, осуществляя тем самым термическую обработку блюда. То есть, по сути, еда варится изнутри. Такой метод готовки позволяет сохранить естественную влагу, витамины и полезные вещества. К тому же, в процессе не используется масло, а значит, пища получается более здоровой и менее калорийной. Впрочем, «готовить» в полном смысле этого слова самые простые модели СВЧ-печей не умеют: так, разогреть пару сосисок…Искушенным кулинарам стоит присмотреться к печам Neff с грилем.

Микроволновая печь с грилемМикроволновая печь с грилем поджарит любое блюдо до хрустящей корочки, что, несомненно, понравится любителям вкусно поесть. Эти СВЧ-печи делятся на два подвида: с ТЭНом и кварцевым грилем. Кварцевый гриль быстрее нагревается, он более экономно расходует энергию и его проще чистить, так как он обычно встраивается в потолок. Преимуществом ТЭНа служит его подвижность, благодаря ей он может равномернее прожаривать блюдо. Иногда оба гриля используются вместе в одной модели.

Более продвинутый вариант - микроволновка с грилем и конвекцией. Вентилятор нагнетает горячий воздух и блюдо хорошо прожаривается со всех сторон как в духовке. Блюдо быстрее запекается, но не теряет при этом своих полезных свойств. Такая печь - выбор настоящего гурмана, в ней можно готовить всё, что угодно: от курочки на вертеле до слоёных пирожков. Некоторые из микроволновых печей данного класса оснащаются парогенератором для готовки рыбы, мяса и овощей на пару. По сути, такой прибор способен разом заменить все прочие кухонные агрегаты. Кроме того, энергия пара может быть использована для удаления грязи и жира с внутренних поверхностей печки. Горячий пар эффективно очищает и убивает бактерии, а в завершение процесса очистки вентилятор уносит все оставшиеся от пищи запахи.

Важным нововведением фирмы Neff стала реализация в своих моделях системы равномерного распределения микроволн. Чтобы волны не концентрировались только лишь на одном конкретном участке, а охватывали блюдо с разных сторон, были установлены дополнительные источники СВЧ-излучения. Другой интересной находкой стало использование инвертора. Дело в том, что по умолчанию магнетрон действует дискретно: включается, осуществляет нагрев, выключается, затем снова включается. Так происходит в большинстве микроволновых печей. Инвертор же позволяет регулировать мощность магнетрона плавно, без резких скачков. Благодаря этому блюда не пересушиваются, а остаются сочными и питательными.




ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru