Технологии Neff - глоссарий
















Easy Clean — система очистки при помощи горячего пара. Обеспечивает простой уход за внутренними поверхностями духового шкафа при экономном потреблении энергии. Нужно налить немного воды с капелькой моющего средства на дно духовки, закрыть дверцу и включить режим EasyClean. После окончания процесса протереть стенки и дать духовке полностью просохнуть при слегка открытой дверце.
В духовках с системой EasyClean предусмотрено специальное керамическое покрытие ЕсоClean на задней стенке, которое впитывает брызги жира как губка. Во время приготовления жир разлагается на углекислый газ и воду.


FullSteam — приготовление на пару. Приборы с FullSteam объединяют в себе функции духового шкафа и пароварки. Можно готовить на традиционных режимах, на пару и при помощи комбинированных программ. В новых моделях резервуар для воды скрывается за панелью управления, чтобы наполнить его, не нужно открывать дверцу, как в приборах предыдущего поколения.
Приготовление с паром мяса, рыбы, овощей — тренд современного здорового питания. Блюда сохраняют больше витаминов и минеральных веществ, чем жареные или запеченные.


Пиролиз — программа самоочистки духового шкафа. Духовка нагревается почти до 500°C, все загрязнения просто сгорают. Поэтому после остывания внутренние стенки прибора нужно просто протереть от пепла. После очистки поверхности выглядят, как новые.
Приборы оснащены системой охлаждения, дверцей с 4 стеклами, вытяжкой для отвода неприятных запахов, а также блокировкой, чтобы во время цикла пиролиза дверцу нельзя было открыть. Также производитель предлагает специальные телескопические направляющие, которые можно не вынимать на время чистки.



Vario Steam — добавление пара при приготовлении. Пар подается в камеру духового шкафа в нужное время и с необходимой интенсивностью, выпечка и мясо приобретают красивую румяную корочку и остаются сочными и мягкими внутри. При жарении, выпекании и разогревании к традиционным режимам нагрева можно добавить функцию пара, выбрав из трех уровней мощности.
Вкус блюда станет более насыщенным, а внешний вид — более аппетитным. Например, добавление пара к режиму «регенерации» (подогрев готовых блюд) даже вчерашние макароны сделает вкусными, как только что приготовленные.












Светодиодные лампы гарантирует лучшую освещенность при максимально низком потреблении электроэнергии.
















Зона сохранения свежести Freshsafe позволяет хранить продукты при температуре около 0°C со средним (50%) или высоким (90%) уровнем относительной влажности, что обеспечивает сохранение вкусовых качеств продукта.
Охлажденное мясо и рыба не портятся в течении трех суток, хотя обычно в холодильнике их не рекомендуется хранить более 24 часов. Срок хранения сыров и колбас в зоне свежести увеличивается в 3-5 раз. Рекомендуется использовать пакеты или вакуумную упаковку, чтобы запахи не смешивались.
Neff предлагает три типа зоны свежести в зависимости от модели.
FreshSafe 1 имеет три отсека: один для овощей и фруктов и два отсека с температурой около 0°C, которые идеально подходят для хранения мяса, рыбы и твердых сыров.
FreshSafe 2 — один ящик с высоким уровнем влажности, в котором овощи и фрукты остаются свежими и упругими в два раза дольше.
FreshSafe 3 имеет две климатические зоны с температурой около 0°C, в которых овощи, фрукты, мясо и сыр остаются свежими в три раза дольше.