Блинчики с вишней

Блинчики с вишней

Домашнее лакомство, которое легко приготовить.

Рецепт

  1. Положите муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соль в большую миску. Смешайте и сделайте углубление в центре. Разбейте яйцо в лунку, затем влейте половину молока, ванильный экстракт и 1 чайную ложку миндального экстракта. Используйте венчик для смешивания и добавьте остальное молоко по мере необходимости.
  2. Две трети ягод вишни разрежьте пополам и положите в небольшую кастрюлю, добавьте 1 столовую ложку воды. Нагрейте на среднем огне до кипения и варите тех на медленном огне 2-3 минуты, пока вишня не станет мягкой, а соус не загустеет. Выключите огонь и дайте немного остыть, пока вы готовите блины.
  3. Поставьте большую сковороду на индукционную панель. Включите одну из конфорок (настройка 7-8) и нажмите кнопку FlexZone, чтобы нагреть обе зоны как одну горячую плиту. Добавьте сливочное масло на сковороду и дайте ему растаять, затем смажьте маслом всю поверхность сковородки.
  4. Используя столовую ложку, выложите на сковородку тесто и с помощью тыльной стороны ложки сформируйте круг. Жарьте 1-2 минуты, пока не появятся пузырьки, затем переверните блин с помощью лопаточки. Готовьте еще 1-2 минуты, пока он не подрумянится и не станет пышными.
  5. Повторите еще два раза, чтобы израсходовать всю смесь. Готовые блины можно держать в тепле в подогревателе посуды или в духовке на очень слабом огне).
  6. Пока блины готовятся, смешайте сахарную пудру, половину чайной ложки миндального экстракта и 3 чайные ложки холодной воды. Продолжайте помешивать, добавляя при необходимости еще немного воды, пока не получите густую консистенцию.
  7. Положите по блину на каждую тарелку. Ложкой выложите немного вишневой смеси, затем добавьте сверху еще один блин и продолжайте наслаивать таким образом, пока у вас не получится 4 стопки по 3 блина или 2 стопки по 6 блинов.
  8. Быстро перемешайте смесь для глазури, затем полейте сверху и посыпьте хлопьями миндаля.
  9. Сверху выложите вишню и сразу подавайте к столу.

Ингредиенты

  • 175 г муки
  • 50 г молотого миндаля
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 1 большое яйцо
  • 270 мл молока
  • Половина чайной ложки экстракта ванили
  • Полторы чайные ложки экстракта французского миндаля
  • 150-170 г варенья из вишни
  • 350 г свежей или замороженной вишни
  • 175 г просеянной сахарной пудры
  • 5 чайных ложек холодной воды
  • 1 чайная ложка несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки поджаренного миндаля
Блинчики с вишней Назад к списку
Блюдо можно приготовить при помощи этой техники
Комментарии 0
Оставить комментарий
Комментировать
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Перед отправкой вашего комментария убедитесь, что он не нарушает правил модерации.
Email на сайте не публикуется. На вашу почту придёт уведомление о статусе комментария.