Джамбалайя с курицей чоризо

Джамбалайя с курицей чоризо

Джамбалайя или американский плов.

Рецепт

  1. С бёдрышек снимите мясо и кожу. Из косточек и кожи поставьте варить бульон, не забывая снимать пену.
  2. Мясо курицы нарежьте кусочками. Чоризо нарежьте брусочками.
  3. В глубокой сковороде на варочной панели разогрейте оливковое масло. Подрумяньте мясо и колбасу в течение 5 минут.
  4. Лук порубите, сельдерей нарежьте, чеснок измельчите.
  5. Все добавьте к мясу. Обжаривайте 10 минут на слабом огне. Добавьте черный молотый и кайенский перцы.
  6. У стручка чили удалите семена, измельчите и отправьте на сковороду. Обжаривайте еще 2 минуты.
  7. Снимите кожицу с томатов и нарежьте их. Добавьте томаты вместе с соком к мясу. Долейте бульон и дайте закипеть. Убавьте огонь и тушите 25 минут.
  8. Пока мясо тушится, замочите рис в теплой воде.
  9. Через 25 минут добавьте рис в мясо, дайте покипеть и оставьте под крышкой еще на 20-25 минут, до готовности риса, не забывая помешивать. Если понадобится добавьте еще бульона.
  10. Если вам показалось, что рис немного не дошел, снимите с плиты сковородку и укутайте. Каждая рисинка пропитается ароматами специй и чоризо.
  11. Подавайте джамбалайю с рубленной петрушкой и долькой лимона.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 6 шт.
  • Колбаса Чоризо — 200 гр.
  • Оливковое масло для жарки.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Перец чили — 1 стручок (или половину)
  • Томаты в собственном соку — 1 банка (425 гр.)
  • Куриный бульон — 700-800 мл
  • Рис длиннозерный — 350 гр
  • Перец черный молотый, соль по вкусу.
  • Кайенский перец — на кончике ножа.
Джамбалайя с курицей чоризо Назад к списку
Блюдо можно приготовить при помощи этой техники
Комментарии 0
Оставить комментарий
Комментировать
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Перед отправкой вашего комментария убедитесь, что он не нарушает правил модерации.
Email на сайте не публикуется. На вашу почту придёт уведомление о статусе комментария.