Фруктовое карпаччо с кокосовым семифреддо

Фруктовое карпаччо с кокосовым семифреддо

Свежее и пикантное блюдо для праздничного стола. Семифредо — традиционный итальянский десерт из мороженого с различными наполнителями (орехами, фруктами). Карпаччо обычно готовят из тонконарезанного мяса с маринадом, в данном случае карпаччо — это фруктовые слайсы с соусом.

Фрукты, указанные в рецепте можно заменить любыми другими.

Рецепт семифредо

  1. Кокосовое или миндальное печенье покрошите в блендере. Взбейте сливки до густоты, добавьте сахарную пудру, цедру апельсина и лимона и кокосовый ром. Добавьте 2/3 крошки печенья.
  2. Налейте смесь в литровую кольцевую форму. Накройте крышкой и поставьте замораживаться на всю ночь.
  3. Достаньте мороженое из морозильной камеры за 30 минут до подачи. Установите подставку для торта и украсьте свое семифреддо оставшимися крошками печенья и 1 столовой ложкой кокосовой стружки.

Рецепт карпаччо

  1. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками фрукты. Разложите их на большой тарелке или на нескольких. Добавляйте кусочки карамболы в последнюю очередь.
  2. Для приготовления соуса смешайте сахар, корицу, 2-3 столовые ложки сока лайма и цедру. Полейте соусом фруктовые дольки и украсьте остальной кокосовой стружкой.
  3. Подавайте семифреддо с этим карпаччо.

Ингредиенты (на 6 порций)

Для семифеддо:

  • 120 г кокосовых или миндальных печений/li>
  • 450 мл сливок/li>
  • 90 г сахарной пудры/li>
  • Цедра 1/2 апельсина и лимона/li>
  • 3 столовые ложки кокосового рома (например, Малибу) или кокосового молока
  • 2 ст.ложки кокосовой стружки

Для карпаччо:

  • 1 маленький ананас
  • 1 драконий фрукт
  • 1 зеленый и 1 желтый киви
  • 1 манго
  • 1 столовая ложка коричневого тростникового сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • Цедра и сок 1 лайма
Фруктовое карпаччо с кокосовым семифреддо Назад к списку
Комментарии 0
Оставить комментарий
Комментировать
Комментарии публикуются после проверки модераторами. Перед отправкой вашего комментария убедитесь, что он не нарушает правил модерации.
Email на сайте не публикуется. На вашу почту придёт уведомление о статусе комментария.